Александр Огневский
пиар-специалист




В «Справедливой России» Приморья – смена «фаворитов»?

На «электоральном поле» Приморья в ближайшие две недели, возможно, пройдут серьезные изменения: околополитические круги края кликушествуют о том, что лидера приморских «справороссов» сменят.

Произойдет это примерно 18-19 апреля. Якобы вместо Константина Межонова, который хорошо известен в последние годы благодаря тесной работе с командой главы Владивостока Игоря Пушкарёва, председателем совета регионального отделения «Справедливой России» в Приморье станет Алексей Козицкий – гендиректор краевого государственного бюджетного учреждения «Общественное телевидение Приморья». На должность руководителя КГБУ «ОТВ-Прим», как известно, назначает приморский губернатор.

Констатин Межонов известен со времен губернаторства Евгения Наздратенко. Будучи земляком тогдашнего губернатора, он занял в свое время в крае должность директора департамента образования и науки. Затем работал в должности проректора ВГУЭС, зама главы администрации Владивостока, затем – советником главы Владивостока.

Алексей Козицкий до прихода на руководящую должность КГБУ «ОТВ-Прим» был руководителем провайдера «Подряд», совмещая эту работу с депутатством в ЗС ПК.

Таким образом, получается, что руководящую должность в «Справедливой России» в Приморье может занять прямой подчиненный губернатора-единоросса Владимира Миклушевского. Довольно неожиданный поворот на политическом поле, что тут еще сказать…

Александр Огневский, руководитель Центра социально-политических технологий «Пиар-Политолог»:

- Если действительно Константина Межонова уберут с должности главного «справоросса» Приморья, то у этой партии может элементарно не остаться времени на подготовку к выборам: по крайней мере, в 2016 году ей, как минимум, было бы логичным повторить свой триумф 2011 года. Удивительно, что накануне очень важных выборов в партии может случиться смена «фаворитов». Вероятнее всего, возможная смена первого лица в политсовете партии влечет и кадровые замены «на местах». Мало того, если партию в Приморье возглавит человек, у которого основное место работы – краевое бюджетное учреждение, как это можно будет понимать? Что партия стала менее «протестной»? Что ее руководство как-то связано с краевыми властями? Но, если мы все правильно помним, именно Константин Межонов сумел в 2011 году привести партию в Заксобрание Приморья в ее нынешнем количественном составе на основе «протестных» настроений. Теперь может возникнуть такая ситуация, что станет довольно тяжелой работой убеждение людей, что эта партия не согласна с курсом властей – на федеральном, так и на местном уровне. Единственное, в чем можно не сомневаться – так это в том, что другая оппозиционная партия в Приморье охотно возьмет в свои ряды Константина Межонова: у него настолько серьезный персональный «политический вес», что лично ему уход из «СР» ничем не грозит!

Мария Правдина


  © 2013г. Огневский Александр Владимирович