Александр Огневский
пиар-специалист




Демократия в городе N...

Его задержали после обысков, проведённых краевыми силовиками в Управлении архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Находки. Задержанный был доставлен спецконвоем в изолятор временного содержания Владивостока. Делом влиятельного в Находке политика занимается Следственный комитет.
Эксперты предсказывали подобный сценарий развития после того, как 29 февраля депутаты думы Находки на выборах нового главы города проголосовали не за Олега КОЛЯДИНА, 11 лет успешно руководившего городом, а за малоизвестного Андрея Горелова. За победителя проголосовали 24 депутата, а за его главного соперника - Олега Колядина - только 4 депутата.
 Наиболее характерное мнение высказал Александр ОГНЕВСКИЙ, руководитель Центра социально-политических технологий «Пиар-Политолог: «Я не думаю, что «наверху» очень довольны «самостийностью» в Находке. Перед выборами в ЗС ПК такие «игры» не очень приветствуются… Ведь насколько я понимаю, из 40 мест в краевом парламенте «партия власти» планирует занять на выборах-2016 минимум 23 места. А при таких поворотах сюжета, как в Находке, соответствующие «компетентные товарищи» могут начать искать в рядах партийцев «на местах» пресловутую «пятую колонну»!
Как показала практика, комментатор оказался пророчески прав. «Компетентные товарищи» «устранили» Михаила Пилипенко с политической сцены Находки буквально в течение трех дней! Поразительная оперативность. Теперь, когда у нового главы Находки нет ни своей сформированной команды, ни поддержки из думы, город опять оказался в ситуации политического «предкризиса». Как сказал после ареста Михаила Пилипенко тот же Александр Огневский: «Совершенно очевидно, что краевые власти просто не допустят того, чтобы накануне сентябрьских выборов 2016 года в крупном городе Приморья «набирали вес» неконтролируемые политические силы, у которых есть свой взгляд на развитие города, отдельный от «белого дома».
Получается, что смена власти в портовом городе произошла исключительно в пику краевым властям, и такая интрига может обернуться уголовными делами как для «избранно-назначенного» главы, так и для председателя представительного органа.
По материалам PrimaMedia и «Приморского репортёра» 

  © 2013г. Огневский Александр Владимирович