Александр Огневский
пиар-специалист




О дилетантах и дилетантках

К сожалению, нужно отметить, что в современной России народилось целое поколение людей, пафосно называющих себя «профессиональными управленцами». Им все равно, чем управлять: свинофермой, банком, цветочным магазином или журналом. Они внутренне убеждены, что обладают тайным знанием правильного менеджмента. Скажу больше – они готовы всерьез и даже в прямом эфире заявить, что родились «профессиональными управленцами» и их последующий трудовой путь (например, курсант военной академии, начпрод, завхоз, кадровик и т.п.) является прямым доказательством их неимоверного управленческого таланта.
Отличительная черта такого управленца – любовь к костюмам к галстукам, дорогим сотовым телефонам и прочим новомодным девайсам, посиделкам в модных ресторанах. А так же - наглая настойчивость в решении любого мало-мальского вопроса, который может решиться и без них. И тяга к «корпоративному сближению» в виде праздников и массовых поздравлений кого-либо с чем-либо.
Мне, как профессионалу в своей области, «профессиональные управленцы» давно кажутся гибридами дилетантов и свихнувшихся андроидов, которых создают в подземных научных лабораториях люди в эсэсовской форме. Цель создания этих дендромутантов проста - поддержание постоянного напряжения в массе людей, незаслуженно называемых «офисным планктоном». Офисный планктон, кстати, обеспечивает бесперебойную работу любого предприятия. Как правила, именно эти люди небольшого ранга знают свою работу на зубок. На них всегда можно положиться. Их можно грузить сверхурочно за те же деньги. Они всегда входят в положение руководства, надеясь на взаимность. Плох тот представитель офисного планктона, который сам не мечтает стать большим корпоративных «китом». «Профессиональные управленцы» считают своим долгом держать «планктон» в состоянии круглосуточной истерии и ежесекундного аврала, но при этом внешне все может выглядеть как попытка «сплотить коллектив». Терпеть «управленцев» я бы смог легко, если бы эти мутанты не лезли в такие деликатные и, скажем так, духовные сферы, как журналистка, телевидение, пиар или интернет-проекты. Работа со словом требует, во-первых, определенных знаний, во-вторых, некоторой деликатности и, в-третьих, тщательного отбора слов и выражений. И вот тут происходит острый конфликт интересов. Куда там Шекспиру! Кланы, вопли, претензии. Скандалы становятся нормой – на тебя орут. Обвиняют. Ты всегда неправ. Ты отбиваешься, но у «управленца» есть «группа поддержки». Весь этот хоровод вызывает у тебя чувство неполноценности и оправданное недовольство. А он наслаждается.
Он режиссер. Он обвинитель! Прокурор! Судья! И палач! Цель этой ежедневной инквизиции – показать, что «профессиональный управленец» не зря ходил на тренинги с романтическим называнием «Как покорить Вселенную своим ораторским искусством за неделю». Наш профессиональный управленец вдруг осознает важность СМИ и пиара. И свое знание он весьма активно начинает применять на практике. Его воспаленный мозг находит миллионы решений в секунду, а всю деятельность пиар-службы, пресс-службы или газеты он вдруг начинает оценивать крайне негативно. В ход идет еще один модный термин – «ручное управление», а, по сути, грубое вмешательство дилетанта в отстроенную деятельность профессионалов. И, как следствие, -диктат, переделка штатного расписания, конфликт, потери денег, времени и нервов, нередко – кадровые утраты. Самое страшное – этот юродивый («профессиональный управленец») приходит ведь не один. Эти господа ходят всегда стаями. Называют они своих пособников «командой» и насаждают новые порядки, ломая через колено сложившиеся традиции и подчеркивая неприятие любого мнение, кроме своего.
И вот тут я сделаю небольшое отступление. Журфак ДВГУ, середина 1990-х. Мы студенты-гуманитарии. Нас воротит от военщины, тем более, что в Чечне идет война, в которой десятки наших ровесников ежедневно превращаются из юношей в субстанцию с названием «груз-200». Нам не хочется идти на войну по окончании вуза, следовательно, все мы массово ходим на военную кафедру, которая предоставляет индульгенцию в виде военного билета (его выдают сразу после диплома с гордым званием «лейтенант запаса») А кафедра не просто военная, а военно-морская, а мы не просто «курсанты», а будущие корабельные замполиты. А замполит на корабле должен знать все – от пушки до гайки. Естественно, нам, как гуманитариям, для воспитания воинского духа, начинают преподавать устройство корабля. Грамотно. Вдумчиво. Доходчиво. И в итоге мы доходим до темы «Девиация магнитного компАса» (на флоте говорят не «кОмпас», а «компАс», не «рАпорт», а «рапОрт»). Это, на самом деле, тема актуальная в повседневной жизни любого человека, даже сухопутного, далекого от моря и флота. У магнитного компАса, который считается основным инструментом для ориентации корабля в пространстве, в процессе эксплуатации появляется «девиация», то есть отклонение. Возникает она по целому ряду причин – судно само по себе – железное, возникают разные магнитные нагрузки. На девиацию может влиять даже угол поворота башенных орудий. И, чтобы эта погрешность (то бишь, девиация) не влияла на ориентацию корабля, штурманы выявляют угол отклонения и вносят поправки. Есть на флоте даже специальные мероприятия по устранению девиации, но полностью и надолго от нее избавиться нельзя. Через некоторое время корпус судна снова намагничивается и… В общем, если ты знаешь, каков уровень девиации твоего магнитного компаса – тебе не страшны ни погодные условия, ни плохая видимость. Ты вносишь нужные коррективы при прокладке курса – и спокойно двигаешься в море.
Так вот. По моему глубокому убеждению, «профессиональные управленцы» как раз обладают довольно сильными девиациями своей психики. Но поправку на девиацию при прокладке жизненного курса не вносят. Это было бы не так страшно, если бы эти самонадеянные индюки не собирались бы в «могучую кучку» и не гадили бы в душу всего коллектива. Искренне не понимая, что их поведение является девиантным, они пытаются насильно убедить всех остальных, что их курс – самый правильный, а все иное – от лукавого. А теперь представьте себе: дилетант входит в новую отрасль, не владея даже азами терминологии. Чужое мнение для него – ноль. Дома – полный нигилизм семейных ценностей. Три четверти своего времени (иногда и больше) такой управленец тратит на работу, а точнее – на все внимание к подчиненным. Одно дело, когда у него в подчинении три скотника и 200 свиней. Другое – когда все его подчиненные – это люди с высшим образованием и опытом работы по профессии. У них есть знание. И право на свое мнение. И тут приходит чванливое мурло и начинает сапожищем топтаться в клумбе чужих профессиональных ценностей. Приходит солдафон – и лезет в пресс-службу. Приходит содержанка – и руководит редакцией. Производительность труда и качество резко падают. Всё просто - командует дилентант. Зато все бегают, пишут отчеты и радостно лобзаются на корпоративах. Дилентанты, кстати, никогда не сомневаются. Они знают любые ответы на любые вопросы. Решения принимают быстро. За каждое решение премируют и хвалят сами себя. Склоняют предшественников. Грозятся навести порядок и всех вывести на чистую воду.
И тут стоп. Если вы заметили, моя статья касается не только дилетантов, но и дилетанток – то есть, представительниц прекрасной половины человечества, которые по тем или иным причинам попали в чуждую им сферу деятельности в роли руководителей. Я люблю женщин. Они красивы, приятно пахнут, целый день ходят на каблуках, умеют совмещать замужество, материнство и карьеру. Да и вообще, они одним своим видом дарят нам чудесное чувство прекрасного. Правда, кроме одного случая: когда волею судеб (спонсоров, решений свыше и т.п.) вдруг становятся начальниками там, где их быть не должно ни в какой роли. Торговала молоком – стала директором издательского дома. Сидела 10 лет дома с детьми – стала начальником пресс-службы. Была заурядной содержанкой с жизненным опытом только в области шопинга – стала директором магазина, подаренного ей на день рождения (о, ужас!) вместе с коллективом. Дилетантки выносливы, настойчивы, а самое главное (это основной поражающий элемент их взрывной активности) – до ужаса креативны. У них нет времени учиться по специальности несколько лет. Свои знания они предпочитают черпать из глянцевых развлекательных журналов и интернет-форумов для мамочек. На мой вопрос – почему именно гламурные страницы модного журнала стали центром мироздания, одна такая особа (дилетантка, разумеется) ответила – «ну в журнале же не дураки работают!». При этом она сама была директором новорожденного журнала, в котором не работало ни одного журналиста!!! По словом «журналист» в данном случае я понимаю человека: а) имеющего диплом по профилю, б) имеющего диплом не по профилю, но отработавшего в полноценной газетной или телевизионной редакции несколько лет. Обидно, что ни первых, ни вторых в ее редакции не было. Но журнал выходил. Аляповатый, невзрачный, с доминацей цветовой гаммы над содержанием, с большим количеством платных имиджевых однотипных материалов. НО! Дилетантка искренне считает себя издательницей. Флаг ей в руки. Жаль, что сегодня нет пионеров, собирающих макулатуру – ее издание позволило бы им перевыполнить план за один день. Потому что покупать ТАКОЕ невозможно. А бесплатно раздавать она не будет – ЖАЛКО.
И теперь самое главное. Никогда не терпите над собой дилетантов. И дилетанток. Бегите от них, спасайтесь от их внимания. Они не смогут достигнуть результата. И вы вместе с ними.

  © 2013г. Огневский Александр Владимирович